Овцеводство - выгодно или нет в козоводческом хозяйстве?
Re: Овцеводство - выгодно или нет в козоводческом хозяйстве?
Я читаю периодически семью с Краснодарского края (или Ростовской обл) - не помню точно. У них канал на ютубе - Хорошо живем. Так у них и козы, и овцы. Все вместе гуляют, все нормально - никто не убегает :laughing:
Re: Овцеводство - выгодно или нет в козоводческом хозяйстве?
Так они паслись и орали постоянно! Вот такие разговорчевые…:grin:
Я не знаю, мои козы на выпасе едят, а не орут. Поэтому это очень бросилось в глаза.Может у моей соседки какие то неправильные овцы?:grin:
Хотя…может она их и плохо кормит, я ж не знаю. Но факт остаётся фактом- орали!:grin:
Я не знаю, мои козы на выпасе едят, а не орут. Поэтому это очень бросилось в глаза.Может у моей соседки какие то неправильные овцы?:grin:
Хотя…может она их и плохо кормит, я ж не знаю. Но факт остаётся фактом- орали!:grin:
Re: Овцеводство - выгодно или нет в козоводческом хозяйстве?
Оля, хорошую цену дают за тушку 11-13 кг, молодое мясо в цене. Да, выпас ! И то нужно искать потом новые поля постоянно.
Re: Овцеводство - выгодно или нет в козоводческом хозяйстве?
А, так Вы их на привязи пасете. Тогда понятно. И не драчливее и не сильнее коз романы ,
Re: Овцеводство - выгодно или нет в козоводческом хозяйстве?
вспомнила еще один минус
агрессивность баранов :thinking: и их разговорчивость
агрессивность баранов :thinking: и их разговорчивость
Re: Овцеводство - выгодно или нет в козоводческом хозяйстве?
Воспитывать под свой характер, незнаю, но однозначно привыкают к другим условиям содержания.
Купили двоих взрослых овец. Они выходят пастись со всеми остальными, через 30-40 минут разворачиваются и бегут домой. Гоню обратно, через пятнадцать минут убегают домой. Оказывается они у прошлой хозяйки паслись 30-40 минут два раза в день. Их выгоняли со двора и обратно они сами приходили именно через этих 30-40 минут. Как из приучили, что через такое короткое время сами приходили домой, не знаю. Уже полтора года как спокойно пасутся со всеми пока не позову всех домой
Купили двоих взрослых овец. Они выходят пастись со всеми остальными, через 30-40 минут разворачиваются и бегут домой. Гоню обратно, через пятнадцать минут убегают домой. Оказывается они у прошлой хозяйки паслись 30-40 минут два раза в день. Их выгоняли со двора и обратно они сами приходили именно через этих 30-40 минут. Как из приучили, что через такое короткое время сами приходили домой, не знаю. Уже полтора года как спокойно пасутся со всеми пока не позову всех домой
Re: Овцеводство - выгодно или нет в козоводческом хозяйстве?
Агрессивным был только один баран и то у него избирательно агрессия проявлялась. Никто чужой не мог подойти к стаду. Меня бил если на узкой дорожке я иду прям перед ним. Был маленьким, и если руку поставить перед мордочкой – бьет. Его убрали. Последнего баранчика вообще в стаде не было ни видно, ни слышно. Голос, да. Если орут, то все село слышит. И опять же кричат, не кричат это больше о том удобно ли, а не о выгоде.
Пасем вместе с козами, живут отдельно от коз.
Пасем вместе с козами, живут отдельно от коз.
Re: Овцеводство - выгодно или нет в козоводческом хозяйстве?
Есть.
Буковинский кроссбредный тип.
Буковинский кроссбредный тип овец Асканийской мясо-шерстной породы создан (работы начались в 1980 году) путем скрещивания Асканийских кроссбредных и Асканийских черноголовых баранов с овцематками местной селекции (грубошерстные, помеси цигай-грубошерстные и прекос-грубошерстные), настриг шерсти которых не превышал 1 кг.
На первом этапе использовались бараны Северокавказской породы. В дальнейшем получали помеси от скрещивания с баранами Асканийского кроссбредного и черноголового типов (до второго поколения) и применяли разведение их “в себе”. Подбор производился путем накопления животных желательного типа.
Овцы Буковинского типа проявляют комбинированную продуктивность - мясную, шерстную, молочную. Они крепкой конституции, имеют пропорциональное строение туловища, высокую скороспелость. Средняя живая масса овцематок 56,8 кг, плодовитость - 117 %, длина шерсти - 12,8 см, настриг мытой шерсти - 2,9 кг, руна штапельно-косичного строения с толщиной волокон - 46 - 48 качества, выход мытой шерсти - 60 - 65 %.
На Буковине овец нового типа доят на протяжении 100 - 110 дней. При этом надой товарного молока составляет - 81 - 110 кг, из которого изготовляют до 25 кг брынзы на овцематку. Молочная продуктивность значительно повышает эффективность разведения овец. Поэтому в условиях Буковины в валовом доходе часть продуктов из овечьего молока составляет - 54,7%, мяса в живой массе - 43,2%, шерсти - 3%.
Буковинский тип мясо-шерстных овец проявляет высокую приспособленность к пред- и горным условиям Карпат. Рентабельность разведения Буковинского кроссбредного типа составляет 39,7%.
Овцы этого типа стойко передают потомству породные особенности как при чистопородном разведении, так и при скрещивании с другими породами. Их широко используют для улучшения племенных и продуктивных качеств в хозяйствах западного региона Украины.
Буковинский кроссбредный тип.
Буковинский кроссбредный тип овец Асканийской мясо-шерстной породы создан (работы начались в 1980 году) путем скрещивания Асканийских кроссбредных и Асканийских черноголовых баранов с овцематками местной селекции (грубошерстные, помеси цигай-грубошерстные и прекос-грубошерстные), настриг шерсти которых не превышал 1 кг.
На первом этапе использовались бараны Северокавказской породы. В дальнейшем получали помеси от скрещивания с баранами Асканийского кроссбредного и черноголового типов (до второго поколения) и применяли разведение их “в себе”. Подбор производился путем накопления животных желательного типа.
Овцы Буковинского типа проявляют комбинированную продуктивность - мясную, шерстную, молочную. Они крепкой конституции, имеют пропорциональное строение туловища, высокую скороспелость. Средняя живая масса овцематок 56,8 кг, плодовитость - 117 %, длина шерсти - 12,8 см, настриг мытой шерсти - 2,9 кг, руна штапельно-косичного строения с толщиной волокон - 46 - 48 качества, выход мытой шерсти - 60 - 65 %.
На Буковине овец нового типа доят на протяжении 100 - 110 дней. При этом надой товарного молока составляет - 81 - 110 кг, из которого изготовляют до 25 кг брынзы на овцематку. Молочная продуктивность значительно повышает эффективность разведения овец. Поэтому в условиях Буковины в валовом доходе часть продуктов из овечьего молока составляет - 54,7%, мяса в живой массе - 43,2%, шерсти - 3%.
Буковинский тип мясо-шерстных овец проявляет высокую приспособленность к пред- и горным условиям Карпат. Рентабельность разведения Буковинского кроссбредного типа составляет 39,7%.
Овцы этого типа стойко передают потомству породные особенности как при чистопородном разведении, так и при скрещивании с другими породами. Их широко используют для улучшения племенных и продуктивных качеств в хозяйствах западного региона Украины.
Re: Овцеводство - выгодно или нет в козоводческом хозяйстве?
Согласен, сразу можно под себя приучить.
Соседи взяли пару барашков и на привязь их, ничего привыкли, к осени нормальные баранчики были, ходили живым весом под 50 кг на цепи.
Ничего не рвали и не вырывали.
Соседи взяли пару барашков и на привязь их, ничего привыкли, к осени нормальные баранчики были, ходили живым весом под 50 кг на цепи.
Ничего не рвали и не вырывали.
Re: Овцеводство - выгодно или нет в козоводческом хозяйстве?
да мы в прошлом году брали пару овец - можно сразу договориться, чтобы это не была пара от одной матки - главное сразу акцент сделать - и мы брали месячного 500грн штука - надо сразу договариваться чтоб месячного забрать - они уже ели все и сено и зерно, просто раз в день давали им по гр 200 козьего свежевыдоенного молока и СлаваБогу выросли здоровые.
Всегда стоит брать малышей и потом растить их и воспитывать под свой характер.
Всегда стоит брать малышей и потом растить их и воспитывать под свой характер.